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Fleischtopf mit Zimt und Feigen zu Weihnachten

Fleischtopf mit Zimt und Feigen zu Weihnachten

50 min, fertig in 3 h 5 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg durchwachsenes Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Schulter oder Brust)
400 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln mehligkochend
50 g getrocknete Feige
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
½ TL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
150 ml trockener Rotwein
400 ml Rindfleischbrühe
1 EL Honig
2 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
4 frische Feigen
Salz
Basilikum für die Garnitur, in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
2.
Perlzwiebeln und Knoblauch schälen und Knoblauch fein hacken.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
4.
Getrocknete Feigen grob hacken.
5.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und das Tomatenmark unterrühren. Zerstoßenen Pfeffer und Wacholder zugeben. Mit Rotwein und etwas Brühe ablöschen. Kartoffeln, Knoblauch, getrocknete Feigen, Honig, halbierte Zimtstangen und Lorbeerblätter ebenfalls zugeben und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden langsam schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe zugießen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit geviertelten, frischen Feigen sowie Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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