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Fleischwurstsalat mit Rettich und Rucola

Fleischwurstsalat mit Rettich und Rucola

20 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rettich
8 Radieschen
125 g Bataviasalat
70 g Rucola (Rauke)
175 g Fleischwurst
1 rote Zwiebel
1 EL Weißweinessig
1 TL gekörnter Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Keimöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Rettich unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Stielansatz und Wurzelspitze abschneiden und schälen. Radieschen putzen, Stielansätze und Wurzeln abschneiden. Gründlich waschen.
2.
Bataviasalat in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola verlesen, waschen und ebenfalls trocken schleudern.
3.
Die Blattsalate auf Teller anrichten. Rettich und Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und darüber verteilen. Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden und darüber geben.
4.
Für die Salatsauce die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Weißweinessig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, Zwiebeln einrühren und die Salatzutaten damit beträufeln.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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