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Focaccia mit Tomaten, Rosmarin und Zwiebeln

Focaccia mit Tomaten, Rosmarin und Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
1983
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
400 g Mehl
½ TL feines Meersalz
50 ml Olivenöl
40 g schwarze Oliven entsteint
Außerdem
150 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
4 Zweige Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOliveHefeRosmarinMeersalzZwiebel
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit der Hälfte vom Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, die Oliven hacken, unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

3.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen abzupfen. Zusammen mit den Zwiebelringen und Tomaten auf dem Teig verteilen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.983 kcal(94 %)
Protein52 g(53 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate315 g(210 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Ausgabe 02/24

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