EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle mit Ofenkartoffeln und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende, kleine Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g frischer, junger Blattspinat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Forellenfilets küchenfertig, mit haut, á ca. 160 g
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlichen wenden.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl und Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Kartoffeln mit dem Spinat mischen, mit den Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.