EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forelle mit Ofenkartoffeln und Spinat

Forelle mit Ofenkartoffeln und Spinat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende, kleine Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g frischer, junger Blattspinat
3 Frühlingszwiebeln
4 Forellenfilets küchenfertig, mit haut, á ca. 160 g
Zitronensaft zum Beträufeln
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattspinatOlivenölButterPflanzenölSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlichen wenden.

2.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl und Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Kartoffeln mit dem Spinat mischen, mit den Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.