EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle vom Grill mit Kartoffel-Champignon-Spieß
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Champignons
- 60 g grüne Oliven entsteint
- 4 Forellen à ca. 300 g
- 6 EL Olivenöl
- 1 Msp. Paprikapulver
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Thymian ca. 20 g
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Champignons gründlich putzen und abwechselnd mit den Kartoffelwürfeln und Oliven auf Holzspieße stecken.
2.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. 4 EL Öl mit dem Paprikapulver und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forelle außen und innen mit dem Öl bepinseln und mit den Thymianzweigen füllen. Die Fische jeweils in Alufolie wickeln und auf dem Grill 20-25 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Die Spieße mit dem restlichen Öl einpinseln und ebenfalls ca. 10 Minuten unter Wenden grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Fisch servieren.