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Zutaten
für
4
Französischer Gemüse-Fleisch-Topf mit Eisbein
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete dicke Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine Eisbeine
- 4 Tomaten
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Bohnen in Wasser über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch, Möhren und Sellerie putzen, bei Bedarf schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Lauch, Möhren und Sellerie in einer großen feuerfesten Kasserolle in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Eisbeine waschen, zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Das Fleisch herausnehmen, vom den Knochen lösen, würfeln und wieder in die Brühe mit dem Gemüse geben. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den abgetropften Bohnen, der Petersilie und Thymian mit in den Topf geben. Zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Das Brot würfeln, mit den Oliven auf den Eintopf streuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und offen ca. 15 weitere Minuten bei 220°C fertig backen. Auf Schälchen verteilen und mit Thymian garniert servieren.