EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Frikassee mit Curry-Vanille-Sauce
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Schweinefilet ersatzweise auch Hühnerbrust
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalte
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
Den Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße halbieren und das Grüne in 4 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und die Schote in 4 Stücke teilen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fleischstücke 3-5 Minuten scharf anbraten, dann das Gemüse mit der Vanilleschote zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und das Vanillemark sowie das Currypulver zufügen. Weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Reis zusammen mit dem Currygeschnetzelten servieren.