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Zutaten

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4
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Frikassee mit Curry-Vanille-Sauce

Frikassee mit Curry-Vanille-Sauce

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
634
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
600 g Schweinefilet ersatzweise auch Hühnerbrust
4 Frühlingszwiebeln
400 g Kirschtomaten
1 Vanilleschote
2 EL Pflanzenöl
300 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalte
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße halbieren und das Grüne in 4 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und die Schote in 4 Stücke teilen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fleischstücke 3-5 Minuten scharf anbraten, dann das Gemüse mit der Vanilleschote zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und das Vanillemark sowie das Currypulver zufügen. Weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Reis zusammen mit dem Currygeschnetzelten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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