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Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Kresse

Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Kresse

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Rindfleischbrühe
4 EL Branntweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
2 Gewürzgurken
50 g Radieschen
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe sowie dem Essig und Zucker aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe darüber gießen, salzen, pfeffern, untermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Dann das Öl zugeben, wieder vermengen und abschmecken. In eine Schüssel füllen. Die Essiggurken in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen mit der Kresse auf den Kartoffelsalat geben und mit frischem Pfeffer gewürzt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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