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Zutaten

für
12
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Frischkäse-Himbeertorte

Frischkäse-Himbeertorte

1 h 10 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Teig
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 EL Wasser
120 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Creme
6 Blätter Gelatine
500 g Frischkäse
300 g tiefgefrorene Himbeeren
100 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
400 g Schlagsahne
Verzierung
30 g Mandelblättchen
300 g Schlagsahne
150 g tiefgefrorene Himbeeren
Zubereitung
1.

Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und mindestens 8 Minuten schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 25-30 Minuten backen.

2.

Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.

Aufgetaute Himbeeren pürieren. Frischkäse, Zucker abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanleitung auflösen. 4 Esslöffel Fischkäsemasse mit der Gelatine verrühren. Masse unter Rühren zur restlichen Frischkäsemasse geben und verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren, nochmals verrühren und die Sahne unterheben.

4.

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Eine Hälfte Frischkäsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. 2. Boden auflegen. Restliche Frischkäsemasse darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Anschließend Sahne steif schlagen. Tortenrand vorsichtig entfernen. Den Rand rundherum mit Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte spiralartig verzieren. Mit noch tiefgefrorenen Himbeeren verzieren und nach 10 Minuten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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