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Frischkäse-Pimpernickel-Häppchen

Frischkäse-Pimpernickel-Häppchen

2 h 15 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Pumpernickel
250 g Frischkäse
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe geschält
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
2 EL Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft und 1 Msp. abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit der Knoblauchzehe und Olivenöl pürieren. 80 g Frischkäse zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Abgezupften Basilikum mit Sahne und Creme fraiche mixen. Wieder 80 g Frischkäse, Zitronensaft- und schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf die jeweils ersten beiden Scheiben Pumpernickel restlichen, glatt gerührten Frischkäse streichen. Zweite Scheiben darauf setzen und mit Paprikacreme bestreichen. Auf die dritten Scheiben Basilikumcreme streichen und jeweils die vierten Scheiben darauf setzen. Leicht andrücken und jeweils mit einem scharfen Messer in 6 Würfel schneiden. Mit je einem Zahnstocher aufgespießt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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