EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Frischkäsetorte mit Quitten
- Außerdem
- 350 g Quittengelee
- 400 g Frischkäse pur
- 2 EL Milch
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestreuen
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, den Tortenring entfernen und den Boden vollständig erkalten lassen
Den Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Den Frischkäse mit der Milch, dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen. Das Quittengelee in einem Topf erwärmen und 2 Tortenböden damit bestreichen. Die Böden aufeinander setzen und den Rand mit der Frischkäsemasse verkleiden. Die Tortenoberfläche mit Puderzucker bestreuen und servieren.