EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Frischkäsetorte mit Quitten

Frischkäsetorte mit Quitten

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
3417
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
350 g Quittengelee
400 g Frischkäse pur
2 EL Milch
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseQuittengeleeZuckerMilchZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, den Tortenring entfernen und den Boden vollständig erkalten lassen

2.

Den Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Den Frischkäse mit der Milch, dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen. Das Quittengelee in einem Topf erwärmen und 2 Tortenböden damit bestreichen. Die Böden aufeinander setzen und den Rand mit der Frischkäsemasse verkleiden. Die Tortenoberfläche mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.417 kcal(163 %)
Protein76 g(78 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker214 g(856 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.