EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Baguette
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kopf Friséesalat
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Kaki (Sharonfrucht)
- 6 EL Sherryessig
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten. Die Brotchips aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Trennhäute und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Kaki waschen, trocken reiben, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Frisee, Paprika und Kaki in einer großen Schüssel vermischen. Kurz vor dem Servieren die Brotchips unterheben.
2.
Der Salat passt zu gebratenem Rindersteak.