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Zutaten
für
4
Frittierte Tintenfischringe mit Aioli
Zutatenfür
- Für den Aioli-Dip
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Senfsamen
- 3 Pfefferkörner
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitung
1.
Für den Dip die Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat, denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren zur Mayonnaise geben und Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, 1 Prise Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen.
2.
Die Tintenfische mit etwas Mehl bestauben, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Aioli-Dip servieren.