EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Zwiebelringe

Frittierte Zwiebelringe

20 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Gemüsezwiebeln ca. 600 g
80 g Speisestärke oder Reismehl
2 TL Backpulver
1 Eiweiß
3 EL Schnittlauchröllchen
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittlauchröllchenGemüsezwiebelÖl
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Speisestärke oder Reismehl mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt
3.
rühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Schnittlauchröllchen unterheben.
4.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Zwiebelringe durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.