EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Früchteauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 200 g Himbeeren
- 2 Äpfel
- 150 g blaue Weintrauben
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Msp. Orangenschale
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Das Obst mit dem Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und auf eine oder vier kleinere Gratinformen verteilen.
3.
Das Ei trennen, und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark mit den Mandeln, dem Eigelb, Puderzucker und Orangenabrieb glatt rühren, den Eischnee unterheben und über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.