EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtige Curry-Linsensuppe

Fruchtige Curry-Linsensuppe

50 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Linsen
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Currypulver
1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Boskop-Apfel
2 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Linsen dazugeben und unter Rühren 1 Minute anbraten, Curry darüberstreuen, Brühe angießen und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.

2.

Apfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft und Creme fraiche in die Suppe geben. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Peterslie waschen, fein hacken, darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.