EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 Boskop-Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Linsen dazugeben und unter Rühren 1 Minute anbraten, Curry darüberstreuen, Brühe angießen und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.
2.
Apfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft und Creme fraiche in die Suppe geben. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Peterslie waschen, fein hacken, darüberstreuen.