EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Fruchtige Hähnchenpfanne mit Zuckerschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
- 3 EL Öl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zuckerschoten
- 4 EL Sherry
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL frisch geriebenen Ingwer
- 1 EL Mehl
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
3.
Das Hähnchenfleisch in heissen Pfanne 2-3 Min. anbraten, Schalotte und Zuckerschoten, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
4.
Orangen mit einem Messer schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
5.
1 Stückchen Orangenschale in feine Streifen schneiden.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Mehl und Ingwer verrühren, in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets und Schalenstreifen zugeben und servieren.