EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Schwarzbrot 200 g
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g gewürfelter Rinderschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieButterSchnittlauchröllchenZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. In 1 EL heißer Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Brot würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Brot in restlicher Butter knusprig rösten. Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelspalten hinein geben und aufkochen. Zum Servieren Schnittlauch, Schinken- und Brotwürfel über die Suppe streuen.