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Fruchtiger Salat mit Garnelen

Fruchtiger Salat mit Garnelen

45 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischte Blattsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
5 EL Olivenöl
1 kleine Papaya
6 Garnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
1 TL feingehackte Thymianblätter
1 rote Chilischote
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölThymianblattSenfZuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in fein Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft, Chili und 1 EL Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann die Garnelen in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, zum Schluss mit Thymian bestreuen, beiseite stellen.
2.
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
3.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das übrige Öl unterschlagen und den Salat damit mischen.
5.

Fruchtigen Salat mit Garnelen mit Papaya und den Garnelen auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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