EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Fruchtsauce

Fruchtsauce

50 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Äpfel
200 g Birnen
1 Zitrone unbehandelt
1 Orange unbehandelt
l heller Traubensaft
l trockener Weißwein
40 ml Marsala
1 EL englisches Senfpulver
1 Msp. Zimt gemahlen
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneTraubensaftWeißweinZitroneOrange
Zubereitung
1.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Früchte mit Zitronenschale und -saft, Traubensaft, Marsala und Weißwein aufkochen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. einkochen lassen.
2.
Die Zesten der Orange ebenfalls abziehen und das Senfpulver mit dem Saft einer halben Orange verrühren. Zusammen mit dem Zimt zum Fruchtmus geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Diese Frucht-Senfsoße eignet sich besonders zu herzhaften Speisen wie Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.