EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingshafte Pasta mit Hähnchen und weißem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Penne
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Die Hähnchenwürfel zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit dem Wein und 4-5 EL Spargelkochwasser ablöschen und 1-2 Minuten leise simmern lassen. Die Sahne und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie, Spargel und die abgetropften Penne unterschwenken, kurz ziehen lassen und servieren.