EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingsminestrone mit Ravioli
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 200 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Für die Suppe
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
Zubereitung
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, das Ei, Eigelb, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen. Ricotta, Gewürze, Parmesan, Brösel und Ei gut vermischen.
2.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges jeweils 1 TL der Füllung im Abstand von etwa 3-4 cm setzen. Dann die zweite Teighälfte darüber schlagen, um die Füllung herum andrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden. Die Ränder fest zusammen drücken. Evtl. mit etwas Wasser bepinseln damit es besser klebt. Abgedeckt beiseite legen.
3.
Für die Suppe den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren und Zwiebel schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden und die Zwiebel in dünne Streifen. Alles vorbereitete Gemüse in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erbsen und die Ravioli zufügen und alles zusammen 6-8 Minuten gar köcheln lassen. Die Petersilie zufügen, mit Salz abschmecken und servieren.