EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingszwiebeln mit Käsebutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g weiche Butter
- 40 g Gorgonzola
- weißer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken und mit der Butter gründlich vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Butter Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Mit Thymian würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer Grillpfanne oder auf dem heißen Stein ca. 8-10 Minuten grillen (dabei gelegentlich wenden und nach Bedarf mit etwas Öl bestreichen), salzen und pfeffern. Die gegrillten Lauchzwiebeln zu Nestern formen und mit etwas Gorgonzolabutter belegt servieren.