EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frühlingszwiebeln mit Käsebutter

Frühlingszwiebeln mit Käsebutter

20 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 TL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g weiche Butter
40 g Gorgonzola
weißer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken und mit der Butter gründlich vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Butter Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Mit Thymian würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.

In einer Grillpfanne oder auf dem heißen Stein ca. 8-10 Minuten grillen (dabei gelegentlich wenden und nach Bedarf mit etwas Öl bestreichen), salzen und pfeffern. Die gegrillten Lauchzwiebeln zu Nestern formen und mit etwas Gorgonzolabutter belegt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.