EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout

Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout

und mediterranen Kräutern
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
100 g Möhren (1 Möhre)
100 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
300 g Lammrückenfilet oder mageres Fleisch aus der Keule
1 EL Olivenöl
1 TL Anissamen
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
100 ml trockener Weißwein oder Fleischbrühe
100 ml Lammfond (Glas) oder Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
350 g Nudeln (z.B. Fusilli/Spiralnudeln)
Zubereitung
1.
Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen. Möhre und Sellerie putzen, waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.

2.
Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 2

Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.

3.
Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 3

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und mit einem großen scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.

4.
Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 4

Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten, Möhre, Sellerie und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.

5.
Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 5

Lammwürfel und Anis dazugeben, das Fleisch rundum braun anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.

6.
Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 6

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Lorbeerblatt zugeben, Wein oder Brühe und Fond unterrühren. Leicht pfeffern und alles offen bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.

7.
Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kräuter aus der Sauce nehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Lamm-Gemüse-Ragout servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das edle Lammrückenfilet zeichnet sich nicht nur durch seinen geringen Fettgehalt aus; es steckt außerdem voller hochwertigem Eiweiß und enthält besonders viel Zink, Eisen und Vitamin B12.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer das Fleisch lieber ganz klassisch – also fein zerkleinert – mag, kann es durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker hacken. Oder einfach Lammhack kaufen, zum Beispiel bei einem türkischen Händler! Anstelle von Anissamen eignet sich auch gemahlener Piment oder eine Prise Zimt gut zum Abschmecken.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.