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Garnelen-Kokospfanne

Garnelen-Kokospfanne

35 min
Zeit:
770
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g ausgelöste Garnelen
2 Knoblauchzehen
1 EL fein gehackte Petersilie ersatzweise Koriander
1 EL Ghee
1 EL Garam Masala die scharfe Sorte
300 ml Kokosmilch
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Langkornreis
100 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenLangkornreisKokosmilchRosinenGheePetersilie
Zubereitung
1.
Rosinen im heißen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Garam Masala darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Fischfond löschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen. Die Garnelen hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. 2 TL Butter hineingeben, mit den abgetropften Rosinen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen mit dem Garnelencurry anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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