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Garnelen-Lachs-Suppe mit Brokkoli

Garnelen-Lachs-Suppe mit Brokkoli

35 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoli
Salz
300 g Lachsfilet
300 g Garnelen (geschält; entdarmt)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
15 g Butter (1 EL)
2 EL Weißweinessig
700 ml Fischfond (Glas)
150 ml Sojacreme
30 g Hummerpaste (2 EL)
Pfeffer
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

2.

Lachs und Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.

3.

Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

4.

Weißweinessig, Fischfond und Sojacreme zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

5.

Hummerpaste zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch, Garnelen und Brokkoli in die Suppe geben, vom Herd nehmen und zugedeckt in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

6.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen-Lachs-Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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