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Zutaten
Garnelen-Lachs-Suppe mit Brokkoli
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 300 g Lachsfilet
- 300 g Garnelen (geschält; entdarmt)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter (1 EL)
- 2 EL Weißweinessig
- 700 ml Fischfond (Glas)
- 150 ml Sojacreme
- 30 g Hummerpaste (2 EL)
- Pfeffer
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Lachs und Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Weißweinessig, Fischfond und Sojacreme zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Hummerpaste zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch, Garnelen und Brokkoli in die Suppe geben, vom Herd nehmen und zugedeckt in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen-Lachs-Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.