EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen mit Chili und Koriander Mariniert
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Garnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 EL Sesamöl
- 1 Limette Saft
- 3 EL Reiswein
- helle Sojasauce
- Salz
Zubereitung
1.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chili waschen und ebenfalls fein hacken.
4.
Koriander abzupfen und schneiden.
5.
Garnelen in heißem Öl kurz anschwitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer untermengen, etwa 1 Min. mitbraten, dann vom Feuer nehmen, Limettensaft, Reiswein und etwas Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen und etwa 15 Min. lauwarm ziehen lassen. Zum Schluss Koriander zugeben, abschmecken und servieren.