EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Garnelen ohne Schale und Darm
- 3 EL Mehl
- 500 g Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 100 g Butter
- Saft einer Zitronen
Zubereitung
1.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatewürfel und -mark dazugeben, salzen, pfeffern und köcheln lassen.
2.
Garnelen salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im restlichen Öl portionsweise ca. 4 Min. goldbraun braten und warm stellen.
3.
Butter zerlassen, Petersilie hineingeben und kurz braten lassen, vom Herd nehmen.
4.
Garnelen mit Kapern und gehackter Gewürzgurke bestreuen, Tomatensauce darübergeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Petersilienbutter gebiessen.