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Garnelen mit Tomatensauce

Garnelen mit Tomatensauce

20 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Garnelen ohne Schale und Darm
3 EL Mehl
500 g Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL kleine Kapern
1 Gewürzgurke fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
100 g Butter
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenTomateButterOlivenölKapernTomatenmark
Zubereitung
1.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatewürfel und -mark dazugeben, salzen, pfeffern und köcheln lassen.
2.
Garnelen salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im restlichen Öl portionsweise ca. 4 Min. goldbraun braten und warm stellen.
3.
Butter zerlassen, Petersilie hineingeben und kurz braten lassen, vom Herd nehmen.
4.
Garnelen mit Kapern und gehackter Gewürzgurke bestreuen, Tomatensauce darübergeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Petersilienbutter gebiessen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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