EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen-Paprika-Spieße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegement
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Limette Saft
- 2 Avocados
- weißer Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zwei Stück mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. Das Öl, Curry, Kreuzkümmel, Cayenne und einen Spritzer Limettensaft unterrühren. Die Garnelen mit der Öl-Mischung vermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, Kern auslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der übrigen Knoblauchzehe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Garnelen auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden garen.
4.
Die dem Avocadodip servieren.