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Garnelenpfanne

Garnelenpfanne

mit Zuckerschoten, Erbsen und Tomaten
25 min, fertig in 35 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Riesengarnele (geschält, ohne Kopf)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
125 g Zuckerschoten
350 g Tomaten
250 g frische Erbsen oder 75 g tiefgekühlte Erbsen
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 1

Die Garnelen am Rücken entlang so weit einschneiden, dass sich die schwarzen Darmfäden entfernen lassen. Garnelen abspülen, trockentupfen und schmetterlingsartig auseinanderbreiten.

2.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

3.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 3

Chilischote längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen.

4.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern.

5.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 5

Frische Erbsen aus den Hülsen lösen, abspülen und abtropfen lassen.

6.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin auf einer Seite anbraten.

7.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 7

Wenden und alle vorbereiteten Gemüse dazugeben.

8.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 8

Brühe oder Weißwein dazugießen und zugedeckt 1 Minute kochen.

9.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 9

Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 10

Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Grob hacken und über die Garnelenpfanne streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Erbsen und Zuckerschoten haben es in sich: Sie liefern Eiweiß in Verbindung mit Nukleinsäure, die die Zellen verjüngt. Dazu kommen reichlich Kalium und Magnesium, die die Nukleinsäure für den Körper verfügbar machen. Eine Extraportion Eiweiß bringen zusätzlich die Garnelen auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Garnelenpfanne eignet sich auch als leichtes und eiweißreiches Low-Carb-Abendessen für 2 bis 3 Portionen. Wer Wert auf mehr Ballaststoffe legt, serviert Naturreis dazu.

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