EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Garnelen mit Frühlingszwiebeln und Reis
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 8 Riesengarnelen (geschält; entdarmt)
- 8 Jakobsmuscheln (küchenfertig ausgelöst)
- 2 EL Zitronensaft
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden; etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 3–4 Minuten garen.
Inzwischen Garnelen und Muscheln unter kaltem Wasser abspülen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Muscheln darin zusammen bei starker Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Reis auf 4 Teller verteilen. Gemüse und Meeresfrüchte daraufgeben und mit beiseitegelegten Frühlingszwiebeln bestreuen.