EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Dip
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- 50 ml milder Rotweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 500 g Garnelen
- 1 Eigelb
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL schwarzer Sesam
- Pfeffer
- 8 Stiele Zitronengras alternativ dazu Holzspieße
- 300 ml Pflanzenöl zum Fritieren
Zubereitung
1.
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3.
Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.