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Zutaten

für
4
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Gazpacho mit Croutons

Gazpacho mit Croutons

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
1 Scheibe Weißbrot
400 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Croûtons
2 Scheiben Weißbrot
3 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalatgurkeTomatensaftWeißbrotWeißbrotButter
Zubereitung
1.
Für die Suppe das Weißbrot in Wasser einweichen.
2.
Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser brühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3.
Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln.
4.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
5.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Das eingeweichte Brot mit Tomaten, Knoblauch, jeweils zwei Dritteln von Paprika- und Gurkenwürfeln, sowie Tomatenmark und Tomatensaft pürieren.
7.
Die Suppe mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Peffer würzen und abschmecken; für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Für die Croûtons die Butter schmelzen lassen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun anrösten. Das Gazpacho durchrühren, auf Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln und den Croutons bestreut servieren. Einen Zweig Petersilie als Garnitur auflegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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