EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 TL Butter
- 4 TL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 4 Bananen
- 4 EL Kokosflocken
Butter und Honig in einem kleinen Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Zitronensaft untermischen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Butter-Honig-Mischung rühren. Die Bananenschale längs rundherum so einritzen, dass sich eine Schalenhälfte abziehen lässt.
Die Bananen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen. Mit der Butter-Honig-Melissen-Mischung bepinseln, mit Kokosflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und die gebackene Banane ohne Teig servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die gebackene Banane macht Sie fit! Denn die feine Südfrucht liefert einen Mix aus den Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Kalium, welcher als Nervennahrung fungieren kann und in stressigen Situationen hilft.
Smarter Tipp
Frisch gebacken schmecken die Bananen natürlich am besten! Und auch im Sommer bei geselligen Grillabenden sind sie eine tolle Ergänzung, da sie einfach auf dem Grill zubereitet werden können.