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Gebackene Banane ohne Teig

Gebackene Banane ohne Teig

25 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 TL Butter
4 TL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Zitronenmelisse
4 Bananen
4 EL Kokosflocken
Zubereitung
1.

Butter und Honig in einem kleinen Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Zitronensaft untermischen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Butter-Honig-Mischung rühren. Die Bananenschale längs rundherum so einritzen, dass sich eine Schalenhälfte abziehen lässt.

2.

Die Bananen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen. Mit der Butter-Honig-Melissen-Mischung bepinseln, mit Kokosflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und die gebackene Banane ohne Teig servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5,3 g(21 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gebackene Banane macht Sie fit! Denn die feine Südfrucht liefert einen Mix aus den Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Kalium, welcher als Nervennahrung fungieren kann und in stressigen Situationen hilft. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frisch gebacken schmecken die Bananen natürlich am besten! Und auch im Sommer bei geselligen Grillabenden sind sie eine tolle Ergänzung, da sie einfach auf dem Grill zubereitet werden können.

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