EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini gelb und grün
- 100 g Salami
- 10 schwarze, entsteinte Oliven
- 300 g Mozzarella
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten in Stücken aus der Dose
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Kapern
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abtropfen lassen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, klein würfeln.
4.
Salami in feine Streifen schneiden.
5.
Mozzarella würfeln. Schalottenmenge dritteln, jede Portion extra in je 1 EL Öl anbraten. In die erste Portion die Hälfte der Tomaten, mit Kapern und Sahne mischen und cremig einkochen. Salzen und pfeffern.
6.
In der zweiten Portion Zucchiniwürfel mitbraten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
7.
In die dritte Portion Salami, restliche Tomaten und Oliven mischen, leicht einköcheln lassen, salzen und pfeffern.
8.
Nudeln portionsweise zu Nestern gewickelt auf ein gefettetes Backblech, abwechselnd von den drei Saucen je einen guten Esslöffel daraufgeben, mit Mozzarella belegen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.