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Gebackene Eier mit Käse

Gebackene Eier mit Käse

35 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Cantal (Käse)
Butter
6 große Eier
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterEiMeersalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
2.
Den Käse fein reiben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
3.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Anschließend mit Pfeffer würzen, in der gebutterten Form verteilen und glatt streichen.
4.
Mit einem Löffelrücken sechs Mulden in den Eischnee drücken. In jede Vertiefung ein Eigelb gleiten lassen. Das Eigelb mit der Sahne bedecken, dann die ganze Oberfläche mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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