EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebackene Fisch-Zucchiniröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 400 g Fischfilet Meerwasserfisch
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Dillspitzen fein gehackt
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse Emmentaler
Zubereitung
1.
Die Zucchini längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 2 Min blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Fischfilets salzen (die dickeren Filets längs halbieren). Zwei kleinere feuerfeste Formen mit Butter ausstreichen. Auf jede Zucchinischeibe ein Fischfilet geben und aufrollen. Die Rouladen in die Formen setzen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und kleine Würfel schneiden.
3.
Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, die zerdrückten Knoblauchzehen und den Dill zugeben. Zum Schluss den geriebenen Käse und die gehäuteten Tomatenwürfel untermischen und über die Rouladen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° C ca. 20-25 Min backen. Heiß serviert als Vorspeise oder mit Reis als Hauptgericht.