EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Forelle mit Senf und Orangenzesten

Gebackene Forelle mit Senf und Orangenzesten

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Olivenöl
1 unbehandelte Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Forellen à ca. 250 g
100 g körniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfOlivenölOrangeSalzPfefferForelle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Vier Stücke Backpapier ausbreiten und die Mitte mit etwas Öl bepinseln. Die Forellen waschen und trocken tupfen.
3.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Zesten abziehen. Mit dem Senf vermengen. Die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils auf einer Seite dreimal einschneiden und die Schnitte mit dem Orangensenf füllen. Auf das Papier legen und das Backpapier über die Fische schlagen. Falten und gut verschließen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.