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Gefüllte Ofentomaten

Gefüllte Ofentomaten

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
½ Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
100 g Reis
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
5 g Petersilie (0.25 Bund)
75 g würziger Käse (z. B. Gruyère; 1 Stück)
20 g saure Sahne (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateReisKäseStaudensellerieOlivenölsaure Sahne
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen; Fruchtfleisch beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und entfädeln. Gemüse in feine Würfel schneiden.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Lorbeer, Reis, Brühe, Gemüsewürfel und 100 g Tomatenfruchtfleisch zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken; Käse fein reiben. Mit saurer Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Reis mit der Sahne-Käse-Mischung vermengen, in die Tomaten füllen und die Deckel daraufsetzen. In eine Auflaufform stellen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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