EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffeln mit Tomatensauce (Patatas bravas)
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Tabasco
- brauner Zucker
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, die Tomaten unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Tabasco, Salz und etwas Zucker abschmecken scharf abschmecken.
3.
Die Kartoffeln falls nötig nochmal trocken tupfen und in heißem Öl ca. 5 weitere Minuten goldbraun frittieren. Mit der Tomatensauce übergossen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.