EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln

Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
700 g festkochende Kartoffeln
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinMajoranZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Die Zwiebeln mit den Kartoffeln mischen, in eine Auflaufform geben, mit den Kräutern würzen, salzen, pfeffern, vermengen und mit dem Wein und der Brühe begießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.