Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Kartoffeln mit Wein und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln

Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln
700 g festkochende Kartoffeln
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
350 ml
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3
Die Zwiebeln mit den Kartoffeln mischen, in eine Auflaufform geben, mit den Kräutern würzen, salzen, pfeffern, vermengen und mit dem Wein und der Brühe begießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.