EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 350 ml Gemüsebrühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Die Zwiebeln mit den Kartoffeln mischen, in eine Auflaufform geben, mit den Kräutern würzen, salzen, pfeffern, vermengen und mit dem Wein und der Brühe begießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.