EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Paprika und Pilze mit Füllung
Zutatenfür
- Gefüllte Champignons
- 500 g große Champignons
- 8 reife Tomaten
- 300 g altbackenes Weißbrot es sollte schon relativ hart und trocken sein
- 3 Knoblauchzehen geschält
- 2 kleine rote Pfefferschoten entkernt und fein gehackt
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 Ei (Größe L)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gefüllte grüne Pfefferschoten
- 400 g grüne Pfefferschote (ersatzweise auch Spitzpaprika)
- 5 EL schwarze Oliven in Lake (Kalamata)
- 250 g Schafskäse z. B. Feta
- 2 EL frische Thymianblätter
- Salz
- Olivenöl kalt gepresst
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Champignons putzen und die Stiele entfernen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden.
2.
Weißbrot in Stücke brechen oder hacken und mit Chili und Knoblauch in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Es entstehen sehr aromatische und scharfe Semmelbrösel.
3.
Brot, Tomaten, Ei, Salz, Pfeffer und 4-5 EL Olivenöl gut mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech setzen. Mit der Brotmischung füllen und im heißen Backofen 230° (Umluft 200°) ca. 10 Min. backen bis die Füllung leicht gebräunt ist. Die Pilze schmecken lauwarm oder gekühlt.
4.
Die Oliven entkernen und fein hacken. Den Schafskäse fein zerbröckeln. Oliven, Schafskäse, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen.
5.
Pfefferschoten waschen, trocknen und vorsichtig aufschlitzen. Das Kerngehäuse mit einem spitzen Messer entfernen, so dass der Stielansatz aber trotzdem dran bleibt. Den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft 200°). Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Pfefferschoten mit der Oliven-Käse-Mischung füllen. Im heißen Backofen ca. 10 Min. backen bis der Schafskäse sich goldbraun färbt und die Haut der Pfefferschoten etwas faltig wird. Lauwarm oder kalt servieren.