EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Pfirsiche
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine Pfirsiche (6 kleine Pfirsiche)
- 5 g Butter (1 TL)
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
2 Pfirsiche heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Pfirsiche waschen, halbieren und ebenfalls entkernen.
2.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Pfirsichhälften hineinsetzen. Erdbeeren waschen, putzen und anschließend fein pürieren.
3.
Erdbeerpüree mit Pfirsichwürfeln mischen und in die Pfirsichhälften. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen.
4.
Mandeln über die Pfirsiche streuen und weitere 10 Minuten backen.