EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 300 g Rundkornreis
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
- Lorbeerblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
In einem Topf 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ausquellen lassen, zum Schluss Parmesan unterrühren, etwas auskühlen lassen und 2 EL Butter und 1 Ei untermischen.
2.
In einem tiefen Teller 1 Ei verrühren, leicht salzen und pfeffern.
3.
Käse in kleine Würfel schneiden.
4.
Vom abgekühlten Reis ca. 10 Portionen in Größe einer Mandarine entnehmen und Kugeln formen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte drücken, ca. 1 EL vom Käse einfüllen, Öffnung mit Reis verschließen, Bällchen mit Mehl bestäuben und erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden. Vorsichtig auf ein Tuch legen.
5.
Butterschmalz oder Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Reiskugeln portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z. B. mit einem Tomatensalat servieren.