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Gebackene Tomaten mit Schafskäse

Gebackene Tomaten mit Schafskäse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Strauchtomaten
200 g Feta
1 EL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Oregano
frischer Basilikum
2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölBalsamessigOreganoMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
2.

Den Feta grob würfeln und in eine feuerfeste Form legen. Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Getrockneten Oregano darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit frischen Kräutern bestreuen servieren. Dazu Balsamessig reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der sekundäre Pflanzenstoff Lycopin aus den Tomaten schützt die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale und kann einen positiven Einfluss aus den Blutdruck haben. Der Feta ist ein guter Eiweißlieferant und unterstützt damit den Muskelaufbau. Zudem sorgt die Mineralstoff-Kombination aus Calcium und Phosphor für gesunde Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Machen Sie es sich extra-schön! Und zwar mit einer möglichst bunten Tomaten-Auswahl: Ob gelb, rot, groß oder klein, die Mischung macht die gebackenen Tomaten mit Schafskäse besonders interessant.

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