EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Zitronencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Quark
- 100 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 3 Eigelbe
- Saft und abgerieben Schale von 2 Zitronen
- 40 g Marzipanrohmasse
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitung
1.
Butter und Zucker schaumig rühren, die Zitronenschale untermischen.
2.
In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelbe, zerbröckeltes Marzipan und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren und in die Buttermasse geben.
3.
Vier Soufflé-Förmchen ausbuttern, die Quarkmasse einfüllen und je eine Zitronenscheibe auflegen.
4.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180° C ) ca. 40 Min. backen.