EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Zitronencreme

Gebackene Zitronencreme

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Quark
100 g weiche Butter
40 g Zucker
3 Eigelbe
Saft und abgerieben Schale von 2 Zitronen
40 g Marzipanrohmasse
4 Zitronenscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerMarzipanrohmasseZitrone
Zubereitung
1.
Butter und Zucker schaumig rühren, die Zitronenschale untermischen.
2.
In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelbe, zerbröckeltes Marzipan und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren und in die Buttermasse geben.
3.
Vier Soufflé-Förmchen ausbuttern, die Quarkmasse einfüllen und je eine Zitronenscheibe auflegen.
4.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180° C ) ca. 40 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.