EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Apfel mit Vanille und Estragon
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Äpfel z. B. Boskop
- 50 g Haselnüsse
- 40 g Rosinen
- 1 Stiel Estragon
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL Honig
- Butter für die Gläser
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Vanillesirup
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein hohes Blech mit etwa 2-fingerbreit Wasser in den Ofen stellen.
2.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Kernhaus ausstechen. Die Haselnüsse mit den Rosinen und abgezupften Estragonblättchen hacken und unter die Butter mit dem Honig mengen. In die Äpfel füllen und in ausgebutterte Einweckgläser in passender Größe setzen. Mit dem Zitronensaft und dem Sirup beträufeln und die Gläser verschließen. In das Wasserbad stellen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren und Öffnen der Gläser ca. 5 Minuten abkühlen lassen.