EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackener Apfel mit Vanille und Estragon

Gebackener Apfel mit Vanille und Estragon

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Äpfel z. B. Boskop
50 g Haselnüsse
40 g Rosinen
1 Stiel Estragon
2 EL weiche Butter
1 EL Honig
Butter für die Gläser
1 EL Zitronensaft
4 EL Vanillesirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussRosinenVanillesirupButterHonigZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein hohes Blech mit etwa 2-fingerbreit Wasser in den Ofen stellen.
2.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Kernhaus ausstechen. Die Haselnüsse mit den Rosinen und abgezupften Estragonblättchen hacken und unter die Butter mit dem Honig mengen. In die Äpfel füllen und in ausgebutterte Einweckgläser in passender Größe setzen. Mit dem Zitronensaft und dem Sirup beträufeln und die Gläser verschließen. In das Wasserbad stellen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren und Öffnen der Gläser ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.